您当前所在的位置:首页>智慧产业>智慧农业智慧农业

葡萄采摘“手机直播”
发表日期:2017-07-13 08:38:40 阅读次数:8002 来源:宁波日报

图为一帆果蔬农场负责人展示葡萄大棚的手机直播画面。

       “你看,手机直播画面挺清晰,大棚里的葡萄尽收眼底。葡萄的栽培、采摘等环节在‘阳光’下运行,能让消费者吃得更放心!”昨日,慈溪市新浦镇一帆果蔬农场场长罗国民正在测试安装不久的优质农产品销售APP。
       高清摄像头、网络连接装置、能储存视频的硬盘机,这是罗国民进行“手机直播”所需的主要装备。“在APP的下单产品页面,大家可以在视频下方的评论区提问交流,我们将在第一时间予以回复解答。通过这样的交流方式,不仅能吸引更多游客前来采摘体验,而且可以拓宽葡萄的网络销售渠道。”
       除罗国民外,当地一些葡萄种植户也期待通过网络科技手段和市场倒逼方式,提升农产品质量,改造传统的推广销售方式,并分享由此带来的发展“红利”。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们