您当前所在的位置:首页>智慧产业>软件和信息服务业软件和信息服务业

2017软博会在京举办 宁波软件企业组团参展
发表日期:2017-07-03 09:38:32 阅读次数:7074 来源:软件与信息服务业处(信息经济处)

2017年6月29日上午,以“软件定义世界、智能引领未来”为主题的第二十一届中国国际软件博览会在北京展览馆隆重举办,我委组织宁波市软件行业协会携宁波舜宇智能科技有限公司、宁波韵升智能技术有限公司、宁波弘讯科技股份有限公司、宁波安生信息科技股份有限公司等10余家企业组团参展,合力展示“宁波软件助力‘中国制造2025 ’”。

参展企业中有我市深耕企业信息化、智能制造、行业软件等领域多年的优秀软件与信息服务业企业,如主板上市的弘讯科技、专注于石化行业信息化的世纪恒祥、专注于塑机行业自动化的伊士通、专注于智能制造领域的文谷软件等;也有带着制造业基因的智能制造工业工程服务公司,如舜宇智能、韵升智能等。目前,宁波创建“中国制造2025”试点示范城市已经全面擂鼓推进,制造业创新能力、智能制造、制造业+互联网、工业强基等八项重点工程正全面推进制造业高端化、智能化、绿色化发展,加快推进宁波由制造业大市向制造业强市迈进。

近年来,宁波软件产业持续保持年均30%的高速增长,2016年业务收入达到450亿元,全市建设软件园区17个,核心集聚区鄞州区、高新区软件规模占全市50%,高新区入选中国服务外包园区十强、国家火炬计划软件产业基地,宁波电商城入选国家级电子商务示范基地。“十三五”期间,宁波软件将抓住“中国制造2025”试点示范城市创建的契机,主攻生产过程软件、行业应用软件、高端信息咨询服务、大数据服务、云计算、嵌入式软件等六大发展重点,以智能制造为主攻方向,充分发挥软件产业在经济转型中的支撑引领作用。

作为软件和信息技术服务业领域规模最大、最具影响力、持续时间最长的软件专业展会,本届展会面积2万平方米,有包括宁波在内的15个团队和73家企业独立参展,本届软博会由工业和信息化部及北京市人民政府共同举办。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们