您当前所在的位置:首页>智慧产业>电子信息产品制造业电子信息产品制造业

我市芯路通讯成功研发国内首颗汽车MCU芯片
发表日期:2017-06-09 10:37:13 阅读次数:6236 来源:电子信息产业处

近日,我市芯路通讯科技有限公司首颗汽车MCU芯片研发成功,产品有望进入国内一线整车及系统市场,从而打破国外在汽车电子领域的技术垄断。

芯路通讯科技有限公司是由国家“千人计划”特聘专家秦岭博士领衔的集成电路设计企业,创办两年多来,已成功申请各类专利20余项,其首颗车用传感器芯片(XL3600)和汽车控制芯片(XL6600)均已成功流片,各项性能达到国际先进水平。

汽车电子芯片被誉为汽车工业的基础和“粮食”,因其对产品性能和可靠性的要求很高,市场被英飞凌、恩智浦、瑞萨等国际巨头垄断。芯路通讯车用MCU芯片的成功研发,填补了国内自主知识产权车用控制芯片领域的技术空白,同时借助我市集成电路产业专项扶持政策,将为我市集成电路和汽车产业发展增添强劲的创新动力。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们