您当前所在的位置:首页>新闻中心>通知公告通知公告

转发《工信部关于开展第二批锂离子电池行业规范公告申报工作的通知》
发表日期:2017-05-31 09:48:44 阅读次数:6111 来源:消费品产业办公室

各区县(市)经信局,各管委会经发局:

       为加强锂离子电池行业管理,推动行业转型升级,加快实施《锂离子电池行业规范条件》(工信部公告2015第57号),工信部电子信息司将开展第二批锂离子电池行业规范公告申报工作,现将《关于开展第二批锂离子电池行业规范公告申报工作的通知》(工电子函〔2017〕221号)和《锂离子电池行业规范公告申请书》转发给你们,并就做好申报工作通知如下:

       一、请各区县(市)经信局、各管委会经发局通知属地锂离子电池生产企业自愿申报(新能源汽车用锂离子动力电池企业按《汽车动力蓄电池行业规范条件》另行申报)。锂离子电池生产企业符合《锂离子电池行业规范条件》的,可填报《锂离子电池行业规范公告申请书》及递交相关材料,同时进行在线申报“锂离子电池行业规范管理系统(www.ldchy.cn)”。

       二、我委受理企业申请后,对企业提供的材料进行核实,将初审符合《锂离子电池行业规范条件》企业的申请材料及核实意见报送工信部电子信息司。工信部电子信息司将组织专家对申报材料进行复核、重点抽查和社会公示后,以工业和信息化部公告的形式发布符合规范条件的企业名单。

       三、申请公告的企业应具备以下条件:

       (一)具有独立法人资格;

       (二)符合国家产业政策和相关发展规划;

       (三)符合《锂离子电池行业规范条件》;

       (四)遵守国家法律法规,无重大违法行为。

       申请企业应当对申请材料真实性负责。

       四、申请材料应包括以下内容:

       (一)锂离子电池行业规范公告申请书;(可在宁波市经济和信息化委员会网站“通知公告”栏上下载)

       (二)营业执照副本;

       (三)项目备案或核准文件;

       (四)项目用地权证或用地审批文件;

       (五)项目环评批复文件、环保竣工验收文件;

       (六)高新技术企业资质或省级以上研发中心、技术中心证明文件,有关发明专利证明文件;

       (七)经审计的上一年度财务审计报告;

       (八)第三方机构产品检测报告(近1年内);

       (九)质量管理体系相关证明文件;

       (十)环境管理体系相关证明文件;

       (十一)安全生产、职业健康安全管理等证明文件;

       (十二)其他相关证明材料。

       上述材料中(二)至(十二)项材料,需提供企业盖章确认的复印件。

        材料装订成册(一式3份)后于2017年6月10日前报送到宁波市经济和信息化委员会消费品产业办公室。

       报送地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号,市行政中心2号楼448室。联系人:虞伟民,联系电话:0574-89185147。

       特此通知。

 

       附件:1:工信部电子信息司《关于开展第二批锂离子电池行业规范公告申报工作的通知》(工电子函〔2017〕221号).pdf

                  2:锂离子电池行业规范公告申请书.doc

 

 

宁波市经济和信息化委员会

2017年5月27日    

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们