您当前所在的位置:首页>智慧产业>软件和信息服务业软件和信息服务业

让数据产生价值
发表日期:2017-05-09 09:52:40 阅读次数:4120 来源:鄞州日报

  人物名片:周文乐,46岁,宁波科安网信通讯科技有限公司总经理。

  项目亮点:网信数智物联网实时数据云平台(www.keanwin.com)是一个基于云计算技术的亿级分布式实时数据采集、存储、应用平台。平台通过对海量实时数据的采集和存储,为企业保留了极为重要的过程数据,提供及时有效的实时信息。企业在对历史数据和实时数据分析的基础上,可以对工厂、设备实施监测及管理,降低了中小企业信息化门槛,使信息变得触手可及、生产变得更透明、管理变得更高效、企业变得更智能。

  创业故事:初次见到周文乐的感觉就是典型的技术人员,腼腆,不善言辞,但对技术却能娓娓道来。他曾在宁波一家大型国企从事IT工作20余年,喜欢创新,善于钻研,积累了丰富的行业经验和深厚的研发能力。作为部门经理,工作很安稳,但在2014年,他果断辞职,创办了宁波科安网信通讯科技有限公司。

  对于一名技术人员而言,创业远比编程复杂得多,从最初寻找办公地点,到组建团队、研发产品、寻找项目、推销产品、实施项目等,无一不凝聚着他的心血。企业入驻鄞州科技信息孵化园后,享受了创新企业的各类政策红利,慢慢走上正轨。

  创新能力是IT企业生存发展的必备技能,创新要与时俱进,在当前物联网发展的需求下,如何将产品应用到物联网,是周文乐创业时定下的三年目标。他坚信把实时数据做到云平台是个正确的选择,作为研发主力的他,每天工作12个小时以上。三年来,企业克服种种困难,企业终于完成了OPC网闸、数据采集网关、企业版实时数据库、实时数据云平台的开发,并完成多个承接项目的开发、实施,维持了公司的正常运行。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们