您当前所在的位置:首页>政策法规>市级市级

关于印发《宁波市软件骨干企业认定和管理暂行办法》的通知
发表日期:2014-06-13 09:57:03 阅读次数:6518 来源:宁波经信委

甬经信软件〔2014〕147号

【政策导读】目的是选择一批规模较大、研发能力较强、有望成为行业排头兵的软件企业,认定为骨干软件企业,予以重点扶持。主要内容:一是软件骨干企业的认定条件;二是软件骨干企业的认定程序;三是软件骨干企业的管理和考核。

政策发布处室:软件产业发展处

联系人:张楠

联系方式:0574-89183429

【正文】

关于印发《宁波市软件骨干企业认定和管理暂行办法》的通知

 

各县(市)区软件产业主管部门,各有关企业:

现将《宁波市软件骨干企业认定和管理暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

附件:宁波市软件骨干企业认定和管理暂行办法

2014年6月13日        

宁波市软件骨干企业认定和管理暂行办法

第一章总则

第一条为加大对我市软件产业骨干企业的扶持力度,根据市政府《关于进一步加快软件产业发展的意见》、《宁波市软件产业发展专项资金管理暂行办法》制定本办法。

第二条市经信委负责宁波市软件骨干企业的认定和管理工作。

第二章认定条件

第三条每年动态选择一批产业规模较大、研发能力较强、有望成为行业排头兵的软件企业,认定为软件骨干企业。申请认定软件骨干企业应符合以下条件之一:

1、上年度主营业务收入5000万元以上的,近二年主营业务收入或利润增长率达25%以上。

2、上年度主营业务收入2000万元以上的,近二年主营业务收入或利润增长率达30%以上。

3、上年度主营业务收入1000万元以上的,近二年主营业务收入或利润增长率达40%以上。

第三章认定程序

第四条申报软件骨干企业由企业填报相关资料,通过所在县(市)、区软件产业主管部门审核、签署意见并加盖公章后,报送市经信委。

第五条申报材料

(一)申报市软件骨干企业需提供以下材料:

1、宁波市软件骨干企业申报表。

2、企业法人营业执照和税务登记证复印件,近两年财务审计报告。

3、企业未来三年发展计划,包括行业市场和技术发展趋势,企业技术水平和市场状况,企业资金筹措、人才队伍、技术研发、市场开拓等工作计划和进度安排,经济和社会效益分析等。

(二)认定申报表可到市经信委网站www.nbeic.gov.cn下载,申报材料及有关数据必须真实完整。

(三)上述申报材料要求提供一份(装订成书册)及电子版。

第四章管理与考核

第六条经过认定的软件骨干企业,从认定年度开始享受《宁波市软件产业发展专项资金管理暂行办法》规定的扶持政策。

第七条软件骨干企业每年进行评价考核,要求继续达到第三条规定的条件,年度考核未通过的企业取消其资格,并停止享受相关政策。

第五章附则

第八条本办法由宁波市经济和信息化委员会负责解释。

第九条本办法自发布之日起30日后实施。

附件:宁波市软件骨干企业申报表

附件

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们